top of page

小學生變市長 市政體驗營助孩童培養公民意識

盼新聞/桃園報導

圖/桃園市政府

桃園市長張善政出席112年桃園小市長暨市政體驗營頒證典禮,並和現場小朋友互動。過程中,張市長詢問大家未來的志願,有人說想當醫生、總統、領導地球的人等等,還有小朋友說長大要當「藏壽司」,讓現場笑聲不斷。張市長指出,希望小市長營隊讓參與的國小一年級與二年級學生了解公共事務,進而設定志向與目標,在未來的求學過程中勇敢且堅定地邁進。


張善政市長指出,市府今年暑期於8月4日、8月8日及8月9日舉辦3場次「桃園小市長暨市政體驗營」一日市政體驗活動,每梯次邀請25名國小1至2年級小朋友,上午至環保局體驗相關工作運作,下午至市長辦公室體驗批核公文,透過活動讓小朋友了解市府局處運作。

圖/桃園市政府

新聞處表示,為豐富學童暑期時光,也讓孩子更熟悉桃園、瞭解家鄉,市府舉辦「桃園小市長暨市政體驗營」一日市政體驗活動,並結合市府團隊的施政重點及桃園在地特色,以闖關集點與遊戲體驗的概念,帶領小朋友從不同角度認識桃園,也體驗桃園市政日常。


新聞處說明,本次體驗營融入桃園景點與亮點活動的真人版大富翁、市政Q&A,也帶著孩子參觀市府會客室及市長室、蓋小市長專屬公文章、出席小市長就職儀式,以及體驗每梯次都不同的小小波麗士、小小消防員、小小陸戰隊體驗與手作皂、帆布袋絹印、多肉植物植栽DIY等活動與宣導,盼使孩子在遊戲體驗的過程中學習相關知識、多元認識桃園,也希望讓參加的學童都能獲得珍貴又有趣的暑假回憶。

Commentaires


bottom of page