top of page

小巨蛋公益滑冰活動 打造最難忘的父親節

盼新聞/台北報導

圖/臺北大眾捷運股份有限公司

慶祝父親節,一起滑冰去!臺北小巨蛋冰上樂園日前與「中華民國智障者體育運動協會」合作,舉辦一場別開生面的父親節公益滑冰活動,邀請身心障礙民眾及親友共約60人體驗滑冰,度過特別的父親節。

為了推廣滑冰運動,冰上樂園特別安排專業教練進行滑冰教學,參與民眾聚精會神聽取教練解說,躍躍欲試地在冰面上盡情體驗滑冰樂趣。活動結束後,冰上樂園頒發結訓證書給參與學員,臺北小巨蛋吉祥物「蛋蛋」也現身與大家合照,為這場活動留下珍貴紀念。

「中華民國智障者體育運動協會」為「國際特殊奧林匹克」成員組織,獲邀參與父親節公益滑冰體驗活動的王苡筌,則是溜直排輪的箇中高手,曾在2023年德國柏林夏季世界特殊奧林匹克運動會的輪滑300公尺競速項目中一舉奪金。

王苡筌高中時,因興趣使然,參加直排輪社團及課後獨輪車練習,後來參加特奧競速輪滑的選拔賽,在選拔賽中展露頭角,取得國際賽事門票並奪得金牌。這次與一路支持鼓勵他的教練一起參加滑冰體驗活動,從直排輪到滑冰,早已練出絕佳平衡感的王苡筌充滿自信,在專業教練的引導下展現滑冰技巧。與父親相依為命的他,也特別請教練拍下一張張照片,準備當作父親節禮物,送給臨時有事無法陪同前來的爸爸,分享滑冰的喜悅。

為落實ESG理念,實踐企業社會責任並推廣滑冰運動,臺北小巨蛋冰上樂園與「中華民國智障者體育運動協會」特別選在父親節前夕,邀請身心障礙族群及家庭成員體驗滑冰,共創難忘佳節回憶。

Comments


bottom of page