top of page

庇護商品真用心 暖心端午送好禮!

盼新聞/綜合報導

圖/勞動部

時序轉仲夏,端午節前夕如果你還在為送禮傷腦筋,勞動部推薦給你身心障礙者庇護工場真心良品,邀你一起暖心送好禮,不但支持身障朋友就業,還可以挑選出庇護工場端午精選產品。

無論是企業送禮、致贈親友,還是與家人一起享用,今年端午節應景美食庇護商品,有喜憨兒烘焙屋及愛肯樂活庇護工場的水晶粽、應景傳統肉粽等各式粽子,送到您手上的每顆粽子都有庇護員工的用心和參與;伊甸烘焙咖啡屋的粽子造型餅乾端午禮盒,獨具巧思的造型餅乾,由庇護員工親手製作,帶給您不一樣的端午體驗。

除了粽子以外,還有各式各樣好吃好用的禮盒供您選擇,從手工餅乾、堅果、到養生茶,應有盡有,讓您健康一「夏」。其中愛不囉嗦庇護工場的「日式綜合米果禮盒」,百分百天然原料製成,嚴選7種口味,是大人小孩都喜歡的酥脆米菓;慈育庇護工場的「森之禮綜合堅果禮盒」,內含夏威夷豆、核桃、腰果及杏仁果,以低溫烘烤而成,保留完整營養成分;臺北市立聯合醫院附設心靈小棧的「紅藜金明茶禮盒」,以臺灣紅藜、金盞花、決明子、枸杞、香蜂草等天然草本調配,不含咖啡因;以及再耕園咖啡庇護工場以嘉義地方名產雞肉飯,推出同口味餅乾「愛抵嘉禮盒」,創新口味,充分滿足您的味蕾。

圖/勞動部

若想來點不一樣的送禮選擇,疫情雖然暫告一個段落,但清潔防疫、居家清潔還是不可少。小貝殼工作坊推出「平安幸福手工皂禮盒」,以端午節代表植物艾草,搭配純淨自然香草精油手工製皂,氣味清新宜人;瑪利媽媽清潔高手工作隊(先鋒隊)的特製「清潔劑禮盒」,具高效潔淨效果,是居家環境清潔的好幫手;傳玻者文創設計中心的「幸(杏)運書籤/水果叉」,純手工磨繪不鏽鋼金屬結合燒製出窯的各色琉璃珠,令人驚豔,更為您的生活增添不凡品味;各樣式的庇護工場真心良品都是端午送禮自用兩相宜的最佳選擇。

庇護工場是提供有工作意願,但工作能力不足的身心障礙者工作場所,統計截至112年4月全國共有167家庇護工場,包含餐飲類、勞務服務、農藝類、手作良品等不同營業類型,協助2,138名庇護員工就業,各庇護工場營收除一般營業收入外,各節慶禮盒為其主要營收來源,時值端午送禮之際,勞動部呼籲各界共同支持採購庇護工場產品及服務,協助庇護工場永續營運及身心障礙庇護員工穩定就業。

コメント


bottom of page