top of page

張市長為樂天桃猿打氣!期盼2023開幕戰旗開得勝、創造佳績

盼新聞/桃園報導

圖/桃園市政府

桃園市長張善政今日(4/2)下午前往樂天桃園棒球場,出席「2023 READY樂天桃猿開幕戰」,並擔任開球儀式投手嘉賓,為精彩比賽揭開序幕。張市長表示,今日是中華職棒第34年開打的第2日,身為地主,首先歡迎客隊富邦悍將來到桃園,更歡迎樂天桃猿回到主場,也邀請球迷一起為球隊加油,祝福兩隊都有非常好的表現。張市長指出,樂天桃猿隊在昨(4/1)日的開幕戰拿下第一場勝利,期盼今日在桃園鄉親面前展現最好的一面,旗開得勝、再創佳績!

圖/桃園市政府

張市長提到,不管是樂天桃猿還是富邦悍將,都有來自桃園的選手,桃園的棒球教育基礎非常強,從小學、國中到高中,一路培養許多優秀球員,去年桃園市勇奪全國學生棒球聯賽三級大滿貫,包括中平國小榮獲國小組冠軍、新明國中榮獲國中組冠軍、平鎮高中榮獲高中組冠軍,上週龜山國小也拿到謝國城盃全國少棒錦標賽冠軍。


張市長強調,市府會繼續支持各級學校發展棒球教育,從教練師資、設備等各方面加強,相信桃園的選手們從學校到職棒層次都能發揮一定的水準。

圖/桃園市政府

體育局表示,年度樂天桃猿主場球季期間,市府與樂天球團合作在樂天桃園棒球場導入循環杯,取代一次性飲料杯,預計全年桃園主場球季6場比賽可減少10萬個一次性飲料杯,與球迷一同共創三好球(好環保、好安心、好習慣),三振完封一次杯,讓進場球迷在觀賞球賽的同時也能作環保,一同響應循環共享的新生活模式。


體育局指出,搭配世界地球日,4月15日、16日還將舉辦「循環永續主題日」,包含二手惜物市集、闖關換小禮等活動,並將進行球員衣物、球具拍賣,賦予舊物新生命;此外,樂天桃猿球員穿著的球衣、球帽也都是使用寶特瓶環保紗製作,融入SDGs元素傳達永續意象。


今日包括立法院副院長暨中華職業棒球聯盟會長蔡其昌、立法委員呂玉玲、市議員王珮毓、李宗豪、涂權吉、陳美梅、陳韋瞱、許家睿、張曉昀、張碩芳、黃崇真、黃瓊慧、魏筠、市府體育局長許彥輝、觀旅局長周柏吟、環保局長陳世偉、青年局長侯佳齡、都發局長江南志、衛生局副局長蘇柏文、工務局副局長潘子儀、中華職業棒球聯盟秘書長楊清瓏、樂天桃猿領隊浦韋青、富邦育樂公司總經理陳昭如、桃園市棒壘球總顧問張滄彬、聯新國際醫院總院長張煥禎等皆一同出席。

Comments


bottom of page