top of page

張市長表揚龜山國小榮獲謝國城盃少棒賽冠軍 勉勵選手旗開得勝、前進威廉波特

盼新聞/桃園報導

圖/龜山少棒臉書

桃園市長張善政於市府主持「龜山國小少棒隊榮獲112年中華電信謝國城盃全國少棒錦標賽冠軍表揚活動」。張市長在表揚該校隊伍時表示,龜山國小在今年中華電信謝國城盃全國少棒錦標賽中表現優異,5戰全勝奪得冠軍,總共拿到51分,只失2分,平均得分超過10分,充分展現出他們的實力。張市長還指出,龜山國小即將在6月代表台灣參加在韓國舉行的亞太區選拔賽,若能順利獲得代表權,將再前往美國威廉波特參加今年世界少棒錦標賽。

圖/龜山少棒臉書

張市長表示,50多年前台東紅葉國小擊敗來訪的日本少年棒球明星隊是台灣棒球走向世界舞台的開端,而台灣少棒隊陸續進軍美國威廉波特世界少棒錦標賽更讓許多國人半夜收看球賽轉播,成為國人共同的回憶。他期望龜山國小可以再次重現當年的感受。此外,龜山國小更曾在2009年及2012年獲亞太區冠軍,兩度成功前進威廉波特,2009年還曾榮獲世界少棒大賽的亞軍,張市長期望此次龜山國小能夠再度旗開得勝。


張市長逐一頒發獎狀表揚龜山少棒隊員,同時邀請畢業於龜山國小,曾代表台灣進軍美國威廉波特少棒賽,現效力於桃園市棒球隊的戴源廷及林俊恩選手到現場為小學弟們加油打氣。張市長表示,桃園已是棒球大市,並建構完整的三級棒球培訓制度,更培養出許多後起之秀,許多選手也在中華職棒取得優異的表現,市府未來也會盡全力支持各級棒球的培訓制度。

Comentarios


bottom of page