top of page

打牙祭尋找「夜市神美食」美食評鑑家任務啟動

盼新聞/台北報導

圖/臺北市市場處

臺北市市場處舉辦的台北夜市打牙祭今年已經進入第14年。2023年首度以民眾參與的方式號召200位市民成為「平民美食評鑑家」,一起尋找「夜市神美食」,並齊聚一堂,從臺北市副市長林奕華手中接下「平民美食評鑑家」專屬福袋,啟動「尋找夜市神美食」任務。臺北市副市長林奕華表示:「夜市反映了一座城市的生活特質,並與地方的生活習性息息相關。臺北市政府舉辦打牙祭主要是希望透過活動讓民眾了解夜市及平民美食文化,也期待鼓勵大家一起成為臺北地方活力與特色的推動者。」

平民美食評鑑家出任務前,須完成美食平面攝影及美食評鑑的訓練,並將於8月11日至8月25日期間,分批到臺北十大夜市尋找美食。為了活絡夜市,活動當天將會有移動式攤車至現場助陣,民眾只要憑當天夜市的電子支付消費畫面及打卡,即可獲得原木環保餐具組,每場次50組,送完為止。今年度平民美食評鑑家推薦的夜市美食,預計於9月1至9月15日正式上網公開亮相,線上票選出前20名夜市美食,再由美食專家決選出今年度前10名夜市神級美食。上網公開期間,大家可以每天投票支持自己喜歡的夜市美食外,還有機會抽中1,000元悠遊付儲值金(10名)、設計款A Good Day環保食物袋(10名)及設計款大象環保杯(10名),好玩又可拿好康!

圖/臺北市市場處

此外,2023台北夜市打牙祭也與悠遊付合作,在活動期間(8月11日至9月底)到指定夜市活動店家以悠遊付消費,每消費一筆50元即回饋10元現金回饋券,總金額20萬元(用完為止)。悠遊付新會員還可再多獲得300元迎新大禮包與消費一筆2%回饋金(額滿為止)。

Comments


bottom of page