top of page

敏盛綜合醫院「再生醫學暨疼痛治療中心」守護市民健康

盼新聞/桃園報導

圖/桃園市政府

桃園市長張善政7月20日前往敏盛綜合醫院,出席「敏盛綜合醫院48週年院慶及再生醫學暨疼痛治療中心揭牌記者會」。張市長表示,近年敏盛綜合醫院投入智慧醫療、幹細胞治療等領域,持續精進醫療技術,使其醫療照護品質不落人後。繼去年在桃園率先成立「敏盛智醫城」,今日揭牌的「再生醫學暨疼痛治療中心」更達成新的里程碑,以多專科整合治療團隊,可治療癌症與疼痛等疾病,將能照顧更多市民健康,也讓桃園鄉親享有更好的醫療服務品質。


張善政市長提到,敏盛醫療體系總裁楊敏盛憑藉其眼光與毅力,在桃園創立「楊敏盛外科開放醫院」,48年來造福無數鄉親,照顧市民健康。市府近年攜手敏盛綜合醫院,努力推動智慧醫療科技、新興醫療技術的普及化,希望讓更多民眾享受相關服務;而敏盛綜合醫院即將邁入50週年,相信屆時將變得更加進步,期許敏盛醫院在優良的基礎上再接再厲,促進桃園鄉親的健康與福利。


敏盛醫療體系總裁楊敏盛表示,敏盛綜合醫院立足桃園至今已滿48年,服務桃園230萬市民,近年也大幅提升醫療品質與陣容,期盼能發揮力量、服務市民,成為桃園醫療、健康政策的最大後盾;今日揭牌的「再生醫學暨疼痛治療中心」是一個重要里程碑,敏盛醫院也將持續精進醫療專業,為鄉親服務。

圖/桃園市政府

敏盛綜合醫院總院長陳文鍾表示,今日揭牌的「再生醫學暨疼痛治療中心」是院內團隊合作的展現,其結合麻醉科、外科、神經外科等多個科別,並引進新式醫療儀器,能一次解決病人身心靈的疼痛;此外,敏盛綜合醫院近日也獲衛福部同意,可對病患進行軟骨再生治療,並期許所有同仁都能全力以赴,打造敏盛成為最受桃園鄉親信賴的醫院。


衛生局長劉宜亷表示,敏盛綜合醫院成立「再生醫學暨疼痛治療中心」,結合神經外科、復健科、神經內科、麻醉科、骨科、影像醫學科及身心科等多專科治療團隊,藉由多種影像系統輔助,精準介入治療退化性疾病及外傷引發之疼痛,如腦中風、腦外傷、脊髓及週邊神經損傷、頸腰椎椎間盤突出、頸椎神經痛、坐骨神經痛、週邊神經病變及壓迫等疾病。

圖/桃園市政府

劉局長也說,敏盛綜合醫院長期配合本市多項重要醫療衛生政策,包括擴大肺癌篩檢、產後憂鬱心理諮商、凍卵營養金補助等計畫,並承接本市衛生局「醫療小管家」計畫;大園敏盛醫院亦參與本市「醫療服務改善計畫」,積極推動預防保健概念,提升桃園沿海地區的醫療品質。

댓글


bottom of page