top of page

新北市新店區民安段青年社會住宅即將完工

盼新聞/新北市報導

圖/新北市政府城鄉發展局

新北市新店區民安段青年社會住宅預計於明年上半年完工,並將於明年下半年開始招租。本案社宅位於安民街三巷及安光公園旁,鄰近安坑輕軌K6站、安坑交流道,將提供194戶,本案也將採租金分級新制,依據民眾可負擔能力,以租金所得分級提供需求民眾,照顧新北市民居住需求。


該建築除了納入非營利幼兒園及店舖商業空間進駐外,還在建築設計中融入了環境永續概念,如綠建築、智慧建築等。建築的外觀設計與周邊環境建物融為一體,並通過開放空間退縮、綠化空間節點等設置,增加了與鄰里住戶間的互動。

圖/新北市政府城鄉發展局

新北市城鄉局長黃國峰指出,社宅政策需長期穩健地持續推動,新北市更透過都更分回、容積獎勵捐贈、多元社福、整體開發等方式,多元取得策略增量社宅;新店區目前包含央北和斯馨社宅等營運中的社宅,已有1,050戶,本次新店民安段社宅再增加194戶。而後續新店B、D、F、H、I單元整體開發區更規劃社福用地4.43公頃約5,300戶,整個新店區將可提供約9,400戶以上的住宅單元供市民選擇。


本案社宅將於明年下半年開始招租,歡迎民眾踴躍申請。新北市新店區民安段青年社會住宅的完工將為當地居民提供更多的住宅選擇,並為在地社區帶來更多的活力,為新北市的安居樂業盡一分心力。未來請持續關注新北住都中心網站公布之招租訊息。


コメント


bottom of page