top of page

新店夜空煙火閃耀 水舞空舞舞告水

盼新聞/新北市報導

圖/新北市政府

2023碧潭水舞將於本周日(5/7)換上壓軸新曲「律動和美山」及「暗坑光梭」外,在當天晚間19時15分也將安排的3分鐘煙火施放。絕美的碧潭煙火在當晚點亮碧潭夜空時,搭配上躍動水舞共同演出,呈現碧潭獨有的空舞及水舞共演,襯著碧潭河景及吊橋光雕夜色,邀請民眾一起來碧潭廣場近距離欣賞,享受花火綻放的浪漫與感動。


碧潭煙火是新北市政府觀光旅遊局結合碧潭餐飲遊憩區委託營運廠商共同辦理,將在5月7日19時15分施放,以壯麗的交響樂曲「Victory」為背景音樂,在180秒煙火燦爛綻放時,色彩繽紛的舞台光束燈及絢麗的水舞同步躍動,演出一場花火、水霧與光影交織的夢幻美景,發揮出最佳視覺效果,帶給民眾一場視覺與聽覺的盛宴!此外,碧潭煙火由專業團隊及國內知名煙火大廠研製,採用國際級煙火規格,並遵照煙火作業安全標準施作,具備高規格安全維護及專業性,每一個環節步驟,皆經過慎密的設計與協作,每一秒絢爛的瞬間,都是專業的煙火技師們遵守最高安全指示,確保煙火施放順利進行。


壓軸登場的水舞曲目中,曲目「律動和美山」由多種色彩雷射畫筆描繪和美山山陵線輪廓,隨著音樂節奏化身為五分譜線條一起舞動,和美山火金姑螢光點點閃耀,還有黑鳶化身幾何線條飛舞穿梭,磅礡音樂結合水之藝術,絢爛光點閃耀帶來目眩神迷的享受;而曲目「暗坑光梭」則是穿越於碧潭的古往今來,從和美煤礦的礦車,探索過往的暗坑採礦,穿梭到現今新店安坑輕軌通行,在輕軌捷運站點一站站閃亮,最後來到碧潭吊橋、絢麗浪漫煙火與水舞共同舞動,為今年的碧潭水舞帶來最高潮。水舞每首曲目演出時間為4分半鐘,於每晚18時30分至20時30分,每整點及半點演出,最後一場在20時45分演出,持續演出至5月28日,為民眾帶來與眾不同的視覺饗宴。

圖/新北市政府

新北市政府觀光旅遊局局長楊宗珉表示,在5月7日當天除了欣賞閃耀璀璨的煙火及華麗動感的水舞外,當天從上午10時開始就有農業局所辦理的「農夫市集」,還有家庭教育中心為宣傳515國際家庭日所舉辦「新北Company 幸福Family」親子活動,內容包含闖關、表演及抽獎活動,吃喝玩樂盡在碧潭,一次滿足遊客的視覺、聽覺、味覺感官體驗,邀請民眾來到碧潭感受從早到晚的精彩體驗。此外,也鼓勵民眾多利用大眾運輸再步行前往欣賞煙火,考量碧潭煙火施放期間,為避免民眾大量聚集於碧潭吊橋單側,造成吊橋負載過重,影響安全,煙火施放期間前7分鐘至煙火施放期間,管制吊橋通行,籲請民眾避開管制時段通行碧潭吊橋。

Comments


bottom of page