top of page

新竹市「童軍大露營」睽違3年強勢回歸

盼新聞/新竹報導

圖/新竹市教育處

2023新竹市全市童軍大露營「永續生態、樂童軍」,昨日(7/1)於中華大學熱鬧登場,現場來自全市近400名童軍及馬來西亞童軍夥伴共同參與盛會,市長高虹安同時身兼新竹市童軍會理事長,出席開幕暨授旗儀式,授予新竹市童軍夥伴第25次世界童軍大露營中華民國代表團市旗,並頒發童軍技能競賽獎狀及童軍總會國際友誼章,將竹市童軍精神宣揚國際。


高市長表示,童軍教育是學校教育外很重要一環,童軍大露營因疫情影響停辦3年,終於如期舉辦。竹市童軍夥伴與馬來西亞童軍團齊聚一堂,除了可以體會多采多姿的童軍生活,更能透過群體生活與技能訓練,學習與人交流互動、團結合作,培養終生受用的能力,市府也會全力協助推廣童軍活動,延續這項優良傳統。


高市長提到,今年全市大露營主題為「永續生態、樂童軍」,近400名大小童軍齊聚,共規劃23項體驗闖關活動,包含手工藝術、環境教育、民俗童玩、攀樹、羅馬炮、SUP、染布等,透過課程精進技能並培養學員們「永續」觀念,將「行善」落實在竹塹城的每個角落,散播良善的種子,讓童軍「智、仁、勇」三達德的精神發揚光大,成為「幸福童軍」的一份子。

圖/新竹市教務處

教育處表示,新竹市全市大露營為童軍界年度重要盛事,迄今已有15年歷史,童軍透過野外訓練方式進行活動,在「做中學、學中做」的體驗下,培養領導能力、團體技能和個人責任,透過活動主題「永續生態」讓學員們親近大自然,且在特有的學習環境中,更能讓學生從小關心自己成長的土地。


教育處說明,本次全市大露營由內湖國中承辦,並與本市童軍團精心規劃共23種不同闖關活動供大小童軍來挑戰,會中也特別介紹來自馬來西亞的童軍夥伴,充分展現四海一家的精神,在童軍服務員的熱情協助下,學員們皆意猶未盡,直呼還想再挑戰。

Comentarios


bottom of page