top of page

「有愛更勇敢」公益慈善音樂會 播下善的種子

盼新聞/台北報導

圖/臺北市政府教育局

為實踐社會參與,以健康、公益、服務之精神對社會公益做出具體的貢獻,EMBA聯合會在臺北市政府教育局的指導下於112年8月20日下午在中油國光廳舉辦了2023「有愛更勇敢」公益慈善音樂會, 現場除了邀請第33屆金曲歌王(視障歌手-鋼琴詩人)王俊傑精彩演唱,主辦方也特別邀請有音樂詩人之稱的製作人歌手-周治平老師、幸福歌姬梁文音、療癒歌手何方、還有時下最受年輕人歡迎的新世代女團-PINK FUN等,演唱膾炙人口歌曲精彩表演,發聲號召大眾關注慢飛天使們及偏鄉弱勢團體,一起響應「有愛更勇敢」公益活動。


本次EMBA聯合會亦接受臺北廣播電臺及佳音廣播電臺的專訪,分享聯合會創辦的緣由、本次活動的緣起以及聯合會順應當代ESG潮流,善盡社會責任CSR的理念,以讓更多人重視弱勢特教學生及團體並發揮正向影響力,傳遞公益、慈善及愛的力量。

聯合會蕭揚江理事長表示,在與CSU團隊參訪四所特教學校過程中,了解辦學的不容易與辛苦的地方,許多特教孩子有著多重障礙,也有些來自中低收入戶,其家庭低收入的比率,高於一般學生的家庭。孩子的父母因長期照顧而罹患憂鬱症、焦慮症等身心疾病,也有些因無法接受事實而選擇逃避、逃跑或離異。然而,有更多父母勇敢面對、恆心忍耐,扛起重擔,無怨無悔地陪伴著他們,每個孩子背後都有一個感人至深的故事,因此,特別舉辦本次音樂會,藉由眾人付出的愛心,賦予他們信心與力量,讓他們對未來充滿盼望,支持幫助他們勇敢面對不同的人生挑戰。

圖/臺北市政府教育局

臺北市政府教育局湯志民局長表示臺北市將持續致力於普特融合之特殊教育精神,逐年提升特教預算占比,積極提升特教教師之專業素養,如提供特教教師及普通教師專業進修、鼓勵特教教師及普通教師透過跨專業學習社群進行專業對話及合作,並擴大特殊教育學生助理員的學生服務時間,協助學生在校學習及生活適應,讓臺北市學生能在適性友善的校園中成長。


此外,本次音樂會亦特別安排特殊教育學生的藝術創作畫作義賣,給予慢飛天使鼓勵與支持,找到生活的重心與寄託、進而發掘出異於常人的才能。本局同時亦邀請臺北巿四所特教學校校長、老師、家長、學生代表一起參加「有愛更勇敢」公益慈善音樂會,主辦單位將愛心捐款捐贈予四所特教學校及偏鄉弱勢團體,藉此抛磚引玉讓社會關注及引起迴響,傳遞美好公益善與愛的精神。

Comments


bottom of page