top of page

有護理師 才有未來 用愛守護生命的護師

盼新聞/台北報導

國際護理協會(ICN)訂定2023年國際護師節活動主題為「有護理師 才有未來」,由宣示主題中清楚地說明護理的重要性,當全球衛生面對挑戰時,護理師不僅要站在護理的最前線,還要走在改革的最前線,面對衝擊臨危不亂,理解與體恤完成偉大使命,並從疫情中汲取經驗,護理師應該從被忽視的專業人員成為「無價之寶」,受到保護、尊重及重視。

臺北市立聯合醫院面對國內醫療健康照護的轉型、人口結構、社會型態與經濟環境變遷等各種外在影響因素,具有前瞻性與創新思維的政策規劃,從人力培育的教育端、能力提升的專業認證與進階制度、以至於執業環境的人力需求等,致力提出有效可行的策略發展方向,以提升照護品質,確保病人安全與市民健康。同時配合政府推動「護病比」入法,讓護理人員的工作權益能更加受到保障,並依據行政院核定調漲公立醫療機構護理夜班費,提供更好的待遇,以建構正向、友善的護理執業環境。

圖/台北市立聯合醫院

護理人員是維繫醫療運作、守護市民健康的重要夥伴,臺北市立聯合醫院於5月5日(五)13時30分假仁愛院區舉辦「護師節慶祝表揚大會」,會中共同表揚於本市服務護理工作年資滿40年1位、35年7位、30年36位及25年42位之資深護理人員,台灣傑出護理人員獎2位,臺北市政府衛生局績優人員共18位,以及院內優秀員工38位,共計表揚144位負責盡職、服務熱忱或具有特殊貢獻之護理人員。

護理人員是全民健康覆蓋與國家永續發展的關鍵因素,堅守國人健康,不遺餘力,在這屬於護理師榮耀的日子,護理部吳孟嬪部主任向全體護理人員致上最高的敬意與謝意,感謝大家辛勞的付出,祝福大家護師節快樂,並提醒親愛的護理夥伴們,守護市民健康之餘也要照顧自已的健康,期待更多護理人員投入我們的行列,成為守護市民健康的白衣天使。

Comments


bottom of page