top of page

柯文哲登記角逐總統

盼新聞/台北報導

圖/柯文哲臉書

柯文哲於昨日(5/8)正式登記,角逐台灣民眾黨2024年總統提名,柯文哲說我們正處在一個關鍵時代,台灣應該是美麗之島福爾摩沙,卻變成了外媒所說的「世界最危險之地」。


近年來,台灣所面臨的問題包括低薪、高房價、政府效率低下、政策不明確、財政紊亂、貪腐,以及產業失衡和能源短缺等種種問題。而2024年是「翻轉」的關鍵時刻,台灣需要一位理性、務實、科學的領袖,一位不會以短期利益犧牲長期利益、不會以政黨利益犧牲國家利益的領袖,可以帶領台灣解決各種危機,減少人民生活壓力。

圖/柯文哲臉書

柯文哲承諾,將建立尊重專業的廉能政府,深化民主法治,建立公義社會,並帶領產業升級,讓經濟再度繁盛飛揚。


柯文哲表示將以「台灣自主、兩岸和平」為核心,發展穩定區域經貿關係,與對岸展開溝通對話,務實爭取台灣最大的生存空間。


至於副手的人選,柯文哲則認為還有時間、9月前都來得及,這段時間會開始展開各方徵選。柯文哲也稱,黃珊珊當然是很好的人選,但他們也覺得還是要去擴大徵才,未來將會以清廉、勤政、愛民、愛鄉土,並致力於帶領台灣走向更好的未來。

Kommentare


bottom of page