top of page

桃園77藝文町正式開園 邀市民體驗濃厚日式氛圍

盼新聞/桃園報導

圖/桃園市政府

桃園市長張善政出席「桃園77藝文町開園活動」,張市長表示桃園77藝文町前身為桃園警察局日式宿舍群,疫情過後,市府文化局再次重啟OT招商,最終由時藝行銷股份有限公司營運,期待未來在該公司的用心經營下,桃園77藝文町能發展得越來越好,成為桃園市民重要的休憩空間。


張善政市長也分享,自己在試營運期間曾與太太一起至園區用餐,不僅餐點豐富,園區內充滿古色古香的日式氛圍,生態也都照顧得非常好,是值得再訪的優質體驗,尤其鄰近桃園大廟景福宮,歡迎市民朋友前來體驗不一樣的歷史風貌。

圖/桃園市政府

時藝行銷股份有限公司董事長黃文德表示,桃園77藝文町是時藝集團在臺灣營運的第7個文資空間,非常感謝市府文化局團隊大力支持,也很榮幸本次能邀請許多廠商夥伴,一起投入營運行列,未來期盼在各營運夥伴的共同努力下,能創造出更多元的藝文展覽及市集活動,讓珍貴的歷史文資空間,更深入桃園市民的日常生活。


文化局表示,桃園77藝文町位於桃園舊城區,於101年公告登錄為本市歷史建築,是桃園少數保留完整的日式木構建築宿舍群。市府修復活化後採促參OT模式委外營運,於107年正式開幕,活化後的「桃園77藝文町」結合日治時期建築和中正路77巷的意涵,由市民票選命名而成。因疫情緣故原營運團隊於去年9月提前終止契約,文化局重啟促參OT招商營運,於今年3月與時藝行銷股份有限公司完成簽約,促參營運期間為10年。

圖/桃園市政府

文化局指出,營運團隊整體規劃多元展覽活動、閱讀選物空間、品牌聯名餐飲及假日市集。園區引進臺北「波麗路餐廳」,共同推出和風洋食與特色甜點;「成真咖啡」提供特色舒芙蕾與創意咖啡;「首頁讀書館」策劃主題性互動閱讀環境,不定期舉辦藝文特展與主題講座,結合桃園舊城歷史發展與人文風情。此外,園區開幕首檔展覽為「茶語繾綣-臺日工藝陶瓷與茶器展」,展期至7月31日止,邀請臺灣及日本兩地工藝家,展示臺日傳統工藝品的精湛工藝。

コメント


bottom of page