top of page

桃市府將持續推動龍科三期擴建案

盼新聞/桃園報導

龍科園區擴建係為引領臺灣產業聚落升級的重要計畫,經瞭解竹科管理局因應地方有不同聲音,將重新調整擴建範圍,本府將持續協助該局推動整體計畫與整合在地民眾意見,以促進繁榮發展且兼顧居民權益的原則,達到雙贏局面。


為了爭取台積電落腳桃園市,市府也會持續配合竹科管理局,積極盤點境內符合台積電需求的工業用土地,並協同竹科管理局與台積電磋商,尋找各種可能性,讓台積電設廠桃園的計畫持續進行。


市府表示,張善政市長上任後,本府即多次與竹科管理局召開龍科擴建案先導計畫增修會議,並增加聯外交通改善規畫、周邊都市計畫檢討、新設實驗中小學規劃等內容,以協助竹科管理局爭取在地支持龍科擴建案,以上各項措施皆獲得中央支持,中央與市府有高度共識。

圖/徐世榮臉書

為爭取地方支持,本府於公聽會前,即有陪同科管局拜會在地家族公廳以及地方民意代表,並協助召開公聽會,蒐集在地居民意見。龍科擴建計畫今年7月26日召開第1次公聽會後,陸續接獲民眾及民意代表之陳情意見,本府除於第一時間反應給竹科管理局相關資訊,亦持續為在地民眾及相關所有權人爭取權益,並請竹科管理局做好補償及安置等工作。


本府未來將持續與竹科管理局配合,調整龍科三期擴建計畫,以達到產業發展與民眾權益雙贏的局面。同時也將與竹科管理局、台積電合作,在桃園境內尋找合於台積電需求的工業用地,爭取台積電落腳於桃園。

Comments


bottom of page