top of page

消防局第一大隊暨埔子分隊 配置高樓雲梯車提升救災量能

盼新聞/桃園報導

圖/桃園市政府

桃園市長張善政出席「消防局第一大隊暨埔子分隊新建廳舍落成啟用典禮」。張市長表示,原先埔子地區的消防勤務由鄰近的桃園、中路、大有、三民等4個分隊共同分擔,但考量埔子地區人口成長快速、高樓層建築物多以及黃金搶救時機等因素,市府消防局編列預算新建消防廳舍,並增設埔子消防分隊,空間可提供近100名消防同仁進駐,並配有50米雲梯車1輛,可強化高樓救災救護量能,對埔子地區的居住安全也多一層保障,第一大隊暨埔子分隊進駐後也將善用廳舍,並強化指揮派遣勤務,讓埔子地區及周邊居民都能更加安心。


張市長談到,為了改善消防同仁備勤空間,除了今日啟用的第一大隊暨埔子分隊新建廳舍,目前包括第四大隊暨平鎮分隊廳舍、搜救犬訓練基地暨特搜大隊分隊廳舍,以及石門分隊規劃設計興建工程皆在陸續進行中,未來這些廳舍完工啟用後,一定可大幅提升桃園的救災水準,讓桃園成為宜居城市。

圖/桃園市政府

消防局長龔永信表示,「消防局第一大隊暨埔子分隊新建廳舍」工程總經費約2億648萬元,於110年8月動土,並在今年4月竣工,廳舍總樓地板面積約4,200平方公尺,為地下1層、地上5層建築,其中1至3樓由埔子分隊進駐,4至5樓則由第一救災救護大隊進駐,不僅為提供消防同仁友善舒適的備勤空間,更是桃園第一棟具有消防大隊專屬派遣管制中心的廳舍,並可提供8輛救災車、2輛救護車等近20輛各式救災救護車輛進駐,更配有50米雲梯車1輛,將可強化高樓救災救護能量,縮短救災時程。

Commentaires


bottom of page