top of page

熊讚熱氣球出任務 國內外通告滿檔拚觀光

盼新聞/綜合報導

圖/觀光局

為積極宣傳臺北市觀光旅遊,臺北市副市長林奕華及觀光傳播局長陳淑慧參加臺東縣政府舉辦之「2023臺灣國際熱氣球嘉年華」全國記者會,現場也帶著北市超高人氣吉祥物熊讚出席。林奕華預告,今年幫熊讚熱氣球規劃滿滿通告,包括參加7月上旬的臺東熱氣球嘉年華,後續也將飛往歐洲參加7月下旬至9月於法國、英國及德國舉辦的全球知名熱氣球活動,除了提升臺北的國際知名度,也邀請全世界朋友來臺北,體驗友善熱情的店家、安全便利的旅遊環境及豐富的節慶活動。

觀傳局長陳淑慧說,為積極推廣疫後觀光,臺北市陸續推出吸客方案,包括針對國際旅客的「臺北萬客攏」及針對入境旅行社規劃的「入境團客送客專案」,後續也積極安排臺北觀光大使熊讚及其分身「臺北熊讚熱氣球」出國打拼, 今年為第3年於6月30日至7月10日參加於臺東鹿野舉辦的「臺灣國際熱氣球嘉年華」,也將首度安排熱氣球前往歐洲進行三個月的露出。

圖/觀光局

陳淑慧表示,熊讚熱氣球將參加兩年一次、全球知名的法國GEMAB世界熱氣球節(7月21日至30日),接著飛往英國參加布里斯托國際熱氣球節(8月10日至13日),最後則是參加德國華士坦國際熱氣球嘉年華(9月1日至9日),期望藉由熊讚熱氣球進行城市行銷,打開臺北及臺灣的國際知名度,讓世界看見臺北、愛上臺北。

陳淑慧也說,美國《紐約時報》「2023年最值得去的52個地方」,臺北是臺灣唯一上榜的城市,除了報導提及的自然美景、低犯罪率,臺北匯聚各地美食、豐富人文樂趣以及便捷的大眾運輸系統,作為臺灣的首都及經貿中心,臺北觀光資源十分豐沛,擁有數量最多的星級觀光旅館、商務場地,另外透過便捷的捷運、YouBike等交通網絡,旅客30分鐘內即可從城市抵達山林享受自然美景,或是抵達夜市、宮廟及藝文場館等特色景點,從白晝玩到深夜,都有不同驚喜體驗。

Comments


bottom of page