top of page

用設計改變城市 臺日韓國際學生設計研習營成果發表

盼新聞/基隆報導

圖/基隆市政府

基隆市政府與亞洲設計聯盟(ADA)共同主辦、中華民國工業設計協會(CIDA)負責執行的臺日韓國際學生設計研習營,昨日(8/25)在國立海科館舉行成果發表會暨頒獎典禮,市長謝國樑與臺日韓工業設計協會理事長同台頒獎,肯定參與的新秀們,用設計為基隆未來的改變提供創意的基底。


謝國樑表示,透過參與設計研習營的設計菁英、新秀們,可以針對基隆的城市風貌、建築設計及城市景觀,提供更好的意見,並作為城市改造的創意基底,未來也會打造適合的青創基地,以設計領域為主軸,邀請更多國家的設計人才來到基隆。市長相信,基隆未來將是設計業的聚落,期許有更多人來到基隆,為基隆的改變投注一些新的想法。

圖/基隆市政府

在成果發表會及頒獎典禮上,市長謝國樑、議長童子瑋,中華民國工業設計協會張漢寧理事長、日本工業設計協會(JIDA)太刀川英輔理事長、韓國工業設計協會(kaid)Han, Kyung Ha理事長等人共同出席,肯定65位來自臺灣、日本及韓國的設計界青年新秀們,在7位導師的領導下,完美演繹用設計的配方,為基隆「綠能交通」跟「全齡友善」議題的解方。


在為期7天的行程中,包括主題課程、AI實作、走訪基隆市港各個角落,以及創意發想討論,至於今日晚間的成果發表,則是成員們創意和智慧的結晶,同時也會對基隆的城市發展、城市風貌產生深遠的影響,同時也將創意設計落實在城市生活。

圖/基隆市政府

今日共頒出10組團體獎及10份個人獎,其中「最基隆獎」由謝國樑市長親自公開表揚,作品緊扣活動的主題「reFREEDOM」,象徵疫後國境開放後,重啟研習營實體舉辦,並首度移師基隆,也代表著凝聚三種不同文化背景的青年能量,以多元觀點思考設計,激盪出屬於青年的社會創造,一起攜手打造有愛城市、無礙環境,激發愛的行動力,創造基隆良善有愛風氣。

Comments


bottom of page