top of page

畜產嘉年華推優質肉品 打響楊梅畜產品牌

盼新聞/桃園報導

圖/桃園市政府

桃園市長張善政出席「楊梅區農會112年楊梅畜產嘉年華」。張市長表示,楊梅的畜產業相當優良,無論是黑毛豬、酪農或養雞業都有亮眼的成績,感謝楊梅區農會鄭美英理事長多年的努力,畜產嘉年華已邁入第8年,未來市府農業局會與楊梅區農會持續攜手合作,讓楊梅畜產嘉年華一年比一年精彩,期盼藉此打響楊梅區黑毛豬、酪農及養雞等產業的品牌,讓更多人看見楊梅優質的畜產品。


張善政市長指出,楊梅毛豬產銷班更曾榮獲全國10大績優農業產銷班的肯定,實屬不易;而黑毛豬因飼養期較長,因此油花豐富、肉質柔軟,口感不乾澀非常好吃。此外,楊梅的「亞植農場」更是全台唯一獲得有機、人道雙認證養雞場,因此楊梅的畜產產業可說是最優質的。

圖/桃園市政府

楊梅區農會理事長鄭美英表示,楊梅區農會自105年開始舉辦「畜產嘉年華」,迄今已邁入第8年。楊梅區的畜產業十分發達,且出產許多富有特色的農畜產品,包括黑毛豬、酪農以及養雞產業等,每年畜牧年產值逾45.7億元,從飼養環境到產出的畜產品質都相當良好,讓民眾吃得放心又健康。鄭理事長也說,楊梅區農會每年舉辦「畜產嘉年華」,目的是希望讓更多鄉親朋友感受到楊梅區農會以及桃園市府對於推廣畜產產業的用心。

Comments


bottom of page