top of page

臺北市參與「2024金門馬拉松」 17 Running再創佳績

盼新聞/綜合報導

圖/臺北市政府體育局

「2024金門馬拉松」於1月6日至7日熱血開跑,臺北市政府體育局再度應金門縣政府邀請,由王泓翔局長率隊出訪交流;其中,代表臺北市的新星小將黎齊琪首次參賽就斬獲10K路跑女子組第2名佳績;而本市「百傑跑者」蔡政軒也克服險峻氣候地形,勇奪半馬男子組第6名。


王泓翔局長表示,臺北市體育局自110年與金門縣政府教育處簽定運動交流備忘錄,便藉由馬拉松活動建立深厚友誼,去年7月更完成備忘錄續簽,且共同參與2023臺北城市盃跆拳道邀請賽及2023臺北馬拉松活動,來往熱絡,相信未來能為雙方新生代選手及市民創造更多交流機會。

圖/臺北市政府體育局

此次代表本市、年僅16歲的黎齊琪首次參賽即以40分42秒的佳績,榮獲10K路跑女子組第2名,於賽後接受採訪時表示,賽道中有不少斜坡,但憑著專注及衝勁,盡全力完全比賽,也順利奪下名次,感到十分開心。


蔡政軒面對金門大橋上的強風吹拂及小金門起伏不斷的地形,依舊沉穩應對,善用經驗,以1小時17分50秒榮獲半馬男子組第6名。王泓翔局長則予以勉勵,本市選手出戰2024金門馬拉松再創佳績,期盼本市與金門縣情誼永固,持續拓展運動交流合作。

Comments


bottom of page