top of page

臺北市學生棒球暑期聯賽 7/31日熱力開打

盼新聞/台北報導

圖/臺北市政府體育局

112年臺北市學生棒球暑期聯賽訂於112年7月31日至8月24日,在臺北市新生公園棒球場及迎風河濱公園觀山D、E、F棒球場開打,本賽事由臺北市政府體育局主辦,臺北市體育總會棒球協會承辦,計有來自臺北市高中、國中、國小31支隊伍及新北市、桃園市的4支高中甲組球隊共襄盛舉,同場較勁。

因疫情關係,睽違兩年的賽事重新登場,今年度除了有本市三級學校乙組社團球隊相互較勁之外,新增青棒甲組,並邀請來自新北市的秀峰高中、崇義高中以及桃園市的大溪高中、壽山高中等4支勁旅,與本市高中甲組大理高中、陽明高中、南港高工、稻江商職同場競技,比賽精彩可期。

圖/臺北市政府體育局

體育局表示,舉辦臺北市學生棒球暑期聯賽的主要目的,在於增加乙組社團球隊的臨場比賽經驗,提升各校球員戰力,強化各校際間之棒球技術交流及切磋,其中建國中學、成功高中、景文高中是臺北市青棒乙組傳統強校,近年來因社區棒球日益興盛,在社區少棒、青少棒球隊扎根之下,本市青棒乙組社團球隊均有明顯進步,其中以師大附中及麗山高中表現最佳,已擠身本市青棒乙組排頭之列。對高中球隊而言,本賽事是年度黑豹旗全國青棒大賽前的熱身賽,利用比賽來調整隊型,豐富球隊實戰經驗,增強球隊的實力,並藉由外縣市球隊的參與,能為臺北市球隊帶來更多不同的對戰組合,累積經驗,進一步來挑戰夢想的舞台。

本次賽事分為少棒乙組、青少棒乙組、青棒甲組及青棒乙組等4個組別,共有35支學校隊伍參賽,現場免費開放觀眾入場,熱誠邀請各位球迷朋友,一起進場為各校選手們加油打氣。

Comments


bottom of page