top of page

臺北市新增3處「借問站」貼心服務旅客需求

盼新聞/台北報導

圖/臺北市政府觀光傳播局

走到哪問到哪,臺北自助旅遊就找「i」!臺北市擁有全臺最健全的旅遊服務體系,其中最接地氣的就是「借問站」,今年更新增3家借問站生力軍,提供在地親切的觀光旅遊諮詢、觀光文宣、免費無線上網及周邊地圖資訊看板等服務,讓旅客都能輕鬆遊臺北,享受最親切貼心服務。


臺北市政府觀光傳播局介紹,從旅客旅遊需求角度出發,在臺北市設置不同服務性質的旅遊服務站點,如於交通轉乘節點設置旅遊服務中心、觀光景點區設置遊客中心、週末在5處觀光熱點的走動式旅遊服務,以及與商圈、熱門人潮景點與交通節點等之公民營單位合作設置的借問站。

圖/臺北市政府觀光傳播局

這次新設立的3處借問站,2處為24小時的旅館、1處則是臺灣傳統糕餅百年老店,包含:「丹迪旅店大安森林公園店」借問站,位於大安森林公園的正對面,鄰近永康商圈及捷運大安森林公園站;「台北馥華商旅南港館」借問站,鄰近南港軟體園及捷運南港軟體園區站;而「郭元益糕餅博物館」借問站,則近捷運士林站及士林官邸。這3處優質特色在地商家,皆具備親切的觀光旅遊諮詢服務,不會因為是否消費而改變對旅客的服務,成為臺北市旅遊服務的一環。


觀傳局進一步說,臺北市借問站依據「臺北市借問站申請及管理計畫」與交通部觀光署政策,逐年新增不同屬性與特色借問站,滿足旅客各式需求及促進區域觀光友善發展;今年新增3處站點後,截至112年10月臺北市借問站共有20處,提供免費無線上網、洗手間借用、3C緊急充電與外語諮詢等服務,以期用在地特色提供旅客第一線貼心體驗。

圖/臺北市政府觀光傳播局

觀傳局補充,臺北市將持續結合20處借問站及11處旅遊服務中心提供給旅客更便利及具有溫度的旅遊體驗,如有旅遊諮詢需求的國內外旅客,歡迎多加利用。想了解更多臺北旅遊服務資訊,請上「臺北旅遊網-旅客服務」查詢。

Comentários


bottom of page