top of page

臺北電臺音質大提升 「聽臺北T Radio」網路電臺同步上線

盼新聞/台北報導

圖/臺北市政府觀光傳播局

臺北廣播電臺為提供更高規的收聽品質,進行播音室及相關設備的更新升級,新年度為廣大聽眾帶來全新的廣播體驗;同時,為服務網路聽眾,「聽臺北T Radio」網路電臺全新上架,滿足數位世代多元聽眾需求。


臺北電臺臺長胡紹謙表示,本次更新工程有許多亮點及創舉。首先是建置了全新8間播音室,不但錄音設備採用國際品牌最新產品,更採用德國混音系統及傳輸設備,大幅提升播出音質和傳輸穩定性,隔音設備更通過專業認證達國際標準,可提供聽眾最優質的收聽體驗。

圖/臺北市政府觀光傳播局

此外,這次特別設計了1間沉浸式播音室,受訪來賓可以坐在仿如大客廳的沙發椅上,輕鬆接受主持人訪問,讓節目錄製效果更為自然。同時,播音室裡設置了2個不同角度的攝影鏡頭,可以由主持人透過桌上型操控介面控制畫面切換,讓民眾有機會看到更生動、更有變化的直播畫面。


胡紹謙並說,這次同步進行播音室、播出系統、主控室、機房以及電力配電線路全面更新,且在不影響現有節目正常播出的前提下施作,並能在預訂工期內完成,可見整個團隊的用心及良好的協調默契。


另考慮數位時代多元民眾的聆聽需求,臺北電臺同步推出「聽臺北」網路電臺,以現代簡約風格設計使用介面,提供更方便的搜尋系統和主題分類,讓使用者能隨時根據喜好,快速搜尋、聆聽臺北電臺的節目。

コメント


bottom of page