top of page

與臺北大縱走一起「芒」裡偷閒享受秋日美景

盼新聞/台北報導

圖/臺北市政府工務局大地工程處

秋天,是大自然送給我們最美的季節,而陽明山的芒草季正是這季節中最絢爛的盛會。隨著秋風帶來的涼意,縱友們可以在挑戰臺北大縱走第二、三段時,欣賞絢麗的芒草海洋,快來一場融合挑戰和自然之美的壯觀之旅吧,心動不如馬上行動,趕緊出發吧!


陽明山芒草季被譽為臺灣秋季代表性活動之一,每年十月至十一月皆會吸引成千上萬遊客和攝影愛好者來朝聖這片壯觀的芒草海洋,之所以能讓人如此著迷,正因為它是少數結合山景和綿延芒草的郊山,在登上山頂那刻,被芒草的金色或深紅色色調包圍,光影交錯間,煥發出令人陶醉的美麗,能夠讓人有種從臺北市區進入童話世界中的錯覺,也讓人暫時忘卻城市快節奏的急迫感。

圖/臺北市政府工務局大地工程處

芒草位於臺北大縱走第二、三段,山脈綿延壯觀,不僅有臺北第一高峰-七星山及號稱魔王段的第二段攀繩路線可以挑戰,在登山過程中,被一片芒草包圍,隨手一拍人人皆是網美!若是第一次挑戰的民眾,在體力達極限同時會被美景撫慰到,而有經驗的登山者,在此不但能滿足您挑戰的慾望還可以悠閒欣賞絕美芒草景色,所有疲勞都被拋之腦後。


無論你是登山小白、登山老司機、自然系網美或是專業攝影師,今年秋天絕對要來臺北大縱走第二、三段一趟!欣賞這片如畫的芒草草地,感受大自然的奇妙魅力。

Comments


bottom of page