top of page

萬人齊跑「2023年桃園市議會議長盃路跑活動」

盼新聞/桃園報導

圖/桃園市政府

桃園市長張善政今日(10/15)出席「2023年桃園市議會議長盃路跑活動」,張市長表示,今年「桃園市議會議長盃路跑活動」的參賽人數超越往年,許多民眾在早上齊聚一堂,精神抖擻地參加路跑活動,令人感到非常高興,也感謝議長邱奕勝的用心規劃,以及桃園市馬拉松路跑協會的籌辦,讓活動辦得一年比一年更好。


張善政市長指出,今年4月在新北市舉行的「2023新北市鐵道馬拉松接力賽」,基北北桃四縣市首長當時都共襄盛舉,希望藉由運動促進城市交流,今日新北市長侯友宜市長也到場參與;市府與議會未來將一起努力,讓議長盃路跑越辦越好,成為北台灣的體育盛事之一。

圖/桃園市政府

桃園市議會議長邱奕勝指出,「議長盃路跑」多年來由桃園市馬拉松路跑協會承辦,參與人數逐年增加,今日張善政市長與新北市長侯友宜皆到場參與,多位在地立委及議員更到場支持,也感謝所有熱愛路跑的鄉親好友共襄盛舉。


體育局長許彥輝說明,桃園市議會議長盃路跑活動今年已邁入第13屆,每年都受到廣大跑者的支持,活動組別為21公里、10公里及4.5公里等3組,今日共有超過1萬名跑者參賽。

圖/桃園市政府

許局長指出,為慶祝中華民國國慶,本賽事特別與雙十國慶意象結合,沿途加油團展現國慶創意為跑者加油,共同享受歡慶氛圍;另為響應「2050 淨零排放」政策、推廣「淨零路徑馬拉松」,今日活動也規劃接駁車共乘、前導車使用腳踏車、補給站使用可回收環保杯及電子成績查詢等多項措施,盼引領各路跑活動共同減少環境負擔。

Comments


bottom of page