top of page

蔣萬安市長上任一周年 施政满意度大幅提升至65%

盼新聞/台北報導

圖/蔣萬安市長臉書

蔣萬安市長上任滿一週年之際,臺北市政府研考會進行的施政滿意度調查結果揭曉,市長的滿意度已從上任初期的39%(一月)大幅提升至65%,這顯示著市政府在過去一年中所付出的努力得到了市民的認可。

調查結果顯示,隨著市政上軌道,民眾對市府施政有感,這一年來施政滿意度穩定持續上升,由市長上任初期的39%,在上任週年達到了65%,提升26個百分點,突顯了市府團隊在過去一年中推動的各項政策措施的效果。

圖/蔣萬安市長臉書

與上半年的調查相比,市府在各項施政方向上都取得了顯著的進展。在治安、醫療健康、環保、公安消防、帶動城市運動風氣以及社會福利等方面,市民滿意度均保持在71%~84%之間。觀光活動、文化活動、教育等方面的滿意度也均在66%~68%之間。

尤其值得注意的是,交通滿意度在半年內提升至55%,增加5個百分點。促進經濟發展滿意度也顯著上升,達到53%,較前次調查增加了6個百分點。

市政府的行政效能及生活品質亦獲大多數市民的肯定與認同,71%的市民對市政府的行政效率表示滿意,而有82%的市民對臺北市的生活品質感到滿意。

圖/蔣萬安市長臉書

對於青年議題,受訪者認為年輕人在臺北市生活和工作,主要面對的問題,62%認為是居住問題,41%認為是心理壓力,其他依序為就業創意(33%)、專業技能不足(25%)、缺乏國際交流機會(19%)、職涯探索與發展(14%);此外,77%贊成臺北市政府成立青年局來協助青年發展。

蔣萬安市長表示感謝市民對市府團隊的信任,一切已經開始,改變正在開始。市政府將持續努力,以市民需求為中心,打造臺北市成為更繁榮宜居的城市。

Comments


bottom of page