top of page

號召公廁清潔總動員 宣導不髒 不濕 不臭

盼新聞/基隆報導

圖/基隆市環境保護局

112年度公廁考評於8月23日由基隆市環境保護局副局長管鳳珠擔任召集人,會同基隆市政府各局處7個單位之副主官或指派專人擔任考評委員共同實施現地考評工作;整體評分由8位考評委員依當日所評分結果加總統計,取平均分數依得分高低排序,考評分數較高前3名於10月份由環保局假國立海洋科學博物館國際會議廳辦理的環境衛生宣導活動,屆時將公布與獎勵,除頒贈獎牌實施公開表揚外,並頒贈1萬元、8000元與6000元等值禮券鼓勵。


環保局統計,目前全市列管公廁共835座,特優級公廁共822座,感謝各管理單位全年無休的維護清潔,也希望帶動民眾共同維護良好舒適的如廁空間,達到「不髒、不濕、不臭,新三不原則」的目標,公廁環境整潔除仰賴清潔人員清掃外,盼望民眾別忘記基本的如廁禮儀,如隨手沖水、不將異物丟入便器等,相信在您與我皆存有為下一位使用者提供優質公廁環境的信念下,一定能隨時隨手做好維護公廁環境乾淨清潔。

圖/基隆市環境保護局

公廁是城市文明象徵之一,也是觀光旅遊設施的重要環節,公廁代表一個城市的形象,而讓民眾享有一個乾淨舒適的公廁環境,是提升城市形象的重要因素。環保局為提升公廁品質,營造良性競爭、互相學習的正向氛圍,為能讓參與考評單位同一基準,每年會依環保署所訂定26項不同類別列管公廁擇一進行每年例行考評,考評前3名之公廁管理單位將獲頒獎牌及禮券,以獎勵表揚其平日在維護上的用心與努力。


守護公共環境人人有責,環保局另提醒民眾維持居家周圍環境清潔,如遛狗時,飼主應隨身攜帶「清除工具」,離開時請「隨手」清理狗便,達到愛狗也愛環境的雙重目標,守護健康安心的生活環境,向永續發展及環境品質的提升邁進。

Comentários


bottom of page