top of page

觀光旅宿現場徵才 尋找桃園「車貞淑」

盼新聞/桃園報導

圖/桃園市政府

桃園市副市長蘇俊賓參加「桃園市觀光旅宿青銀共創人才媒合開幕儀式-現場徵才活動」。蘇副市長表示,市府對此次活動寄與厚望,希望不只協助桃園觀光旅宿業缺工找人才,最重要的是串聯觀旅局與勞動局合作,提供友善的招募環境,推展更成熟的人力發展渠道,讓因為家庭或特殊考量而短暫離開職場的優秀人才,能重新回到職場上發光發熱,成為桃園的「車貞淑」!


蘇副市長指出,桃園市觀光旅宿青銀共創人才媒合活動,提供包括服務人員、管理人員、廚師、導覽人員等專技人員需求,近2,000個職缺,且月薪上看5萬元,針對壯世代及觀光旅宿特定產業徵才,是其他縣市沒有的作法,桃園此次跨局處的合作,也引起很大的迴響。


蘇副市長說,談到二度就業就聯想到電影《高年級實習生》中的勞勃狄尼諾,或是近期熱播韓劇《車貞淑醫生》中的「車貞淑」,即便如此優秀的醫生,重回職場也是遇到很大的困難。因此市府有職責讓求職環境越來越友善,很多在職場上可以發光發熱的人,因為家庭或其他因素錯過了典型的職場發展曲線,再度回到職場,往往找不到合適的就業機會,但這樣的人才,一旦有適合的舞台,便可發光發熱,甚至發揮出我們看不到的價值。

圖/桃園市政府

蘇副市長表示,市府勞動局除了媒合徵才,也感謝勞動部針對旅宿業缺工提出專案協助計畫,市府也將持續推動「中高齡及高齡勞動力再運用獎勵」,鼓勵二度就業族群參與職訓及培力訓練,勇敢走出家庭,尋找事業的第二春,成為桃園發展的重要動力。


觀旅局長周柏吟表示,疫後觀光旅宿產業已開始復甦,預估暑假期間航班也能恢復到以往的8成以上,但觀光工廠、休閒農場、旅館旅宿業等產業,仍面臨缺工問題,因此,市府觀旅局、勞動局與就服處共同合作,今天是全台第一個青壯世代觀光旅宿徵才亮點場,也是桃園首場觀光專場徵才活動。周局長說,這只是一個開端,明年市府也會持續媒合徵才,讓有經驗,但因為其他原因而終止工作的壯世代人力能重回職場,來桃園工作、扎根桃園,和市府一起拚觀光,迎接國外旅客,成為台灣第一道美麗的風景。

Comments


bottom of page