top of page

誠信成就企業 蔣萬安期許公私協力共創永續

盼新聞/台北報導

圖/臺北市政府政風處

臺北市市長蔣萬安出席臺北新創治理座談會時表示,臺北市政府是一個清廉、有效率的服務型政府,同時致力於倡議企業誠信,並擴及到新創團隊,希望透過這次座談會讓企業更加瞭解企業誠信及永續經營的重要性。市長最後以台達電子創辦人鄭崇華的名言:「誠信無價,是商人的立身之本!」這句話分享給所有新創團隊,期許新創團隊能夠以「誠信」為核心,朝向永續經營的方向邁進,市府也將持續營造優質的創業環境機會,並與國際接軌。


北市府與法務部廉政署共同舉辦「新創翻轉世界 誠信成就企業」臺北新創治理座談會,針對資金募集、人才媒合及驗證場域等新創業者關注議題進行交流,並協助企業檢視經營過程中可能面臨的法律風險,以避免可能的法律責任和商譽損害的高昂成本。

圖/臺北市政府政風處

廉政署署長莊榮松致詞表示,國際透明組織於今年1月31日公布2022年清廉印象指數,臺灣獲評全球排名第25名,超越全球86%受評國家及地區,這是所有私部門企業與政府部門共同努力、攜手合作的成果,未來也希望能夠持續跨域交流,以企業與政府共存共贏為目標,達到廉政便民、企業誠信、公私協力及永續發展之目的;廉政署副署長沈鳳樑以「公私協力 創造雙贏」為題進行專題演講,說明廉政署自111年起推動試辦「企業服務廉政平臺」,搭起公私部門間的反貪橋梁,未來也將持續與私部門建立夥伴關係,攜手營造廉能優質的投資環境,促進國家與產業的永續發展。


會中也邀請甫獲NEXT BIG新創明日之星殊榮的CuboAi(雲云科技股份有限公司)董事長曾志新分享秉持「誠信為本」的經營理念,進而贏得消費者信賴,打造國際品牌經營的歷程。

圖/臺北市政府政風處

綜合座談邀請士林地檢署檢察官林伯文分享企業經營常見的法律風險,及台北方舟創新育成基地主理人高崎鈞談新創業者常見困境。北市府政風處處長林炤宏、產業發展局局長陳俊安、資訊局副局長陳慧敏及就服處洪三凱副處長,續就「透過公私務實對話打造優質新創生態系」主題進行跨域研討交流,使與會業者瞭解臺北市相關的新創扶持政策,並深化法令遵循及企業誠信觀念。

Comments


bottom of page