top of page

謄本申請不用趕 地籍謄本櫃員機提供延時服務

盼新聞/新北市報導

圖/新北市中和地政事務所

您曾有過辛苦奔波到地政事務所申請謄本,卻還是錯過事務所下班時間而撲空的經驗嗎?新北市中和地政事務所率先推出地籍謄本櫃員機延時服務,歡迎您多加使用。


中和地政事務所林泳玲主任表示,為提供民眾更便捷有效率之服務,該所設置之「地籍謄本櫃員機」服務持續進化,除將櫃員機移至一樓中庭,服務時間更延長為周一至周六,上午8時至下午9時,方便民眾可在非上班時間也能透過櫃員機申請地籍謄本,不必再趕下班時間,時間安排更彈性。


林主任進一步指出,目前無人化服務已是未來趨勢,地籍謄本櫃員機的操作只要簡單3步驟,透過「身分驗證(自然人憑證、行動自然人憑證、健保卡)」、「輸入標的/謄本類別」及「繳納費用(信用卡、悠遊卡)」,即可輕鬆申請地籍謄本,免除臨櫃等候時間,且目前已可申請到新北市、臺北市、桃園市及臺中市之標的,日後也將陸續擴大申請範圍,如欲了解更多詳細資訊,可至該所官方網站或IG貼文查看了解,也歡迎有需求的民眾多加利用!

Comments


bottom of page