top of page

謝國樑市長籲請各校落實學生友善就學環境

盼新聞/基隆報導

圖/基隆市政府

為提升基隆市各級學校預防及處理校園性別事件之能力,謝國樑市長召開防治校園性別事件暨促進校園安全知能專案會議,針對基隆市近期發生之校園性別事件,籲請各校落實通報,提供學生安全之就學環境。


謝國樑市長表示,基隆市近期發生兩起攸關學生之性別案件,過去校方涉及相關案例時,可能會自行因應及處理,惟市府團隊希望透過這次會議,建立更好的通報管道與機制,在市府提早了解後,可以結合警政、衛生、社政及民政等相關單位,與校方一起面對並解決問題。


基隆市政府教育處劉美蘭處長指出,各級學校如遇有類似案件時,需立即透過校安通報市府知悉,並隨時留意相關資訊,以利暢通與家長之間的溝通管道;此外,作為第一線教學人員,請學校協助導師提升對校園事件的敏感度與處理知能;在調查結束後也要全力提供教育輔導,確保所有學生的受教權益。


劉美蘭處長表示,友善校園「0霸凌、0色情、0暴力、0毒品」是市府長期努力的清零目標,必須由各級學校的教師、學生與家長通力合作,才能真正提供學生一個安全、溫馨、友善的學習環境。

Comments


bottom of page