top of page

謝國樑慰問教召後備軍人 感謝大家保家衛土

盼新聞/基隆報導

圖/基隆市政府

市長謝國樑慰問本市參加教召的後備軍人,對於全體後備教召官兵為了保家衛土,暫時放下工作及家庭,再次接受軍事化教育與訓練的辛勞,謝國樑代表所有的市民向大家表達感謝。


謝國樑表示,國際情勢嚴峻,國軍戰備整備更顯刻不容緩,惟有建立全民國防意識,強化後備軍人戰力,才能落實保鄉、衛土的目標,建構有效的防衛力量,守護家園與國家安全,藉由此次敬軍活動,為所有保家衛國的軍人致上最誠摰的敬意,未來也將持續協助國軍,強化全民國防事務,打造一個韌性國家。

圖/基隆市政府

謝國樑受訪時強調,目前政府的政策是「備戰但不求戰」,我們當然不要故意挑撥、跟鄰近區域有更多的衝突,看到這麼多的後備軍人放下工作來接受教育召集,讓他深感佩服,認為這是真正的「拿出實力來保家衛國」,讓人感覺很熱血,這麼多天的教育召集很辛苦,他特別代表市民向大家表示最崇高的敬意。

Comments


bottom of page