top of page

警察與社工並肩作戰 守護家戶蘋安

盼新聞/新北市報導

圖/新北市政府社會局

警察節前夕,為感謝警察同仁平日與社工守護民眾,新北市社會局副局長吳淑芳特地帶領社工、家防等主管到警察局致贈蘋果,以表達同心協力「警護社安、家戶蘋安」。警察局長廖訓誠表示,市警局各分局、婦幼隊、少年隊等,永遠會與社工並肩作戰,為社會安全盡最大守護力量。


吳淑芳帶領主任秘書黃逢明、家防中心主任許芝綺、社工科長劉文湘和板橋社福第一、第二中心主任陳慶家、陳思穎等人,於6月12日到市警局感謝。吳淑芳表示,新北市自100年起,整合了社政、警政、教育、民政、勞工等10個局處推動「高風險家庭整合型安全網」,110年起更精進為全齡派案模式,12年來總計通報案件高達12萬多件,有18萬多名兒少獲得適時關懷和服務。

圖/新北市政府社會局

吳淑芳說,她擔任過家防中心主任,非常感謝全市7千多名員警,從基層關懷網到守護幼苗專案,以及查找行方不明兒少專案當中,均全力協助,對於家暴被害人聲請緊急保護令等,也都及時介入;甚至社工在訪視兒少家庭中有吸毒、暴力疑慮的對象時,警察同仁也都出面保護,全程戒備,不僅維護治安,也保護社工的人身安全。

警察局長廖訓誠表示,他特別利用晨會全市分局長都在線上會議時,說明社安、治安是一體的,社工和警察一家親,都是為守護民眾的安全,警察永遠會與社工並肩作戰,讓民眾「蘋蘋安安」。

Hozzászólások


bottom of page