top of page

賞花不必跑花園,美麗的花朵就在你身邊!

盼新聞/台北報導

圖/台北市政府

走在台北市的街頭,等紅綠燈過馬路時,是否有留意到安全島頭、中央分隔島、槽化島、綠地等區域,皆以色彩鮮豔的季節性草花搭配高低層次、粗細質感的灌木與地被,營造豐富多樣的道路景緻。


台北市工務局公園處表示,為讓市民能享受更多的綠美化景緻,特別選用多種草花布置妝點各街道,包含五彩石竹、一串紅、矮牽牛、四季海棠、銀葉菊等,每種植栽各具不同型態特色與繽紛色彩,讓北市的街道景觀更加光鮮耀眼。


公園處園藝科科長郭蘭香說明,公園綠地點狀與面狀的美,透過一條條線性路網綠美化的串聯,讓公園綠地的美不僅向外延伸,更能編織全市綠美化網絡,配合各路段、環境紋理、車流及微氣候等條件,運用多變化圖形及複層栽植方式,進行道路美化。譬如以大型圖案呈現大型綠地的壯觀視覺效果;狹長型的中央分隔島或安全島等則以簡單的線條及色塊組合搭配,讓空間感受更加活潑與亮眼。

臺北市道路綠美化遍佈各區,不論漫步在人行道或停等紅燈的車陣中,市民朋友隨時可體驗草花的繽紛色彩與生命力,沿途欣賞享受各式各樣的花朵所散發著愉悅的氣息,公園處強調,綠美化工程將持續推動,讓臺北市民們沉浸在花朵的擁抱中!

Comments


bottom of page