top of page

走進關渡稻浪 一起來場稻香運動會

盼新聞/台北報導

圖/關渡那麼田粉專

您有多久沒有走進稻田裡呢? 北市府產業局為串聯關渡地區特色景點,於112年9月9日-10日、9月23日-24日這四天週末與財團法人台北市錫瑠環境綠化基金會共同舉辦「關渡那麼田」系列活動,包括「生態走讀」、「稻香運動會」等多項農事活動,還有「田蜜時光市集」於中午12點至晚上6點在新北投捷運站外七星公園舉辦,歡迎市民朋友到場,一同來場悠閒假日稻香時光。


產業發展局為推廣北投關渡地區,不僅保留在地特色及文化,營造「生產、生活、生態」三生共榮的農地多樣化,辦理多項活動引領臺北市民走進關渡體驗,達到食農教育向下扎根的目的,並藉由深度導覽過程,將關渡田園帶進休閒生活中,包括生態導覽、稻香運動會及甜蜜時光市集等,讓民眾對北投關渡平原的稻香文化有深刻體驗,用不同視野認識關渡。


本次活動邀請北投說書人帶領民眾走進關渡,近距離導覽關渡在地人文美景,並於八仙六代園活動場地設有「稻香運動會」體驗活動,結合北投在地青農將農事體驗精心設計親子同樂成具有趣味的闖關遊戲,如「生態採集」是配合專業生態老師的解說,進行稻田生態觀察介紹,瞭解八仙圳周圍的特有植物,以採集降低對環境生態的干擾,最後民眾將採集的植物手作成自己喜愛的生態花束等,今日陳俊安局長與民眾一同體驗,倘佯關渡平原的稻香歡樂時光。

圖/關渡那麼田粉專

「田蜜時光市集」位於新北投捷運站旁,豐富多樣的攤位,由在地小農與特色商家帶來北投產的安心農產品、北投物的精緻美食、聽北投的繪本分享和市集限定體驗活動,歡迎市民朋友一同到場共襄盛舉哦!

Comments


bottom of page