top of page

赴日本德島以樂會友進行校際音樂交流活動

盼新聞/台北報導

圖/臺北市政府教育局

長安國中攜手東門國小,兩校管樂團於7月18日-23日由簡邑容校長、歐陽秀幸校率領蘇亦庠、黃培彥兩位指揮及親師生共70人,前往日本德島進行為期5天的音樂交流活動,到訪富岡小學校、藍住中學校進行與該校管樂團學生入班互訪外,更於藍住町表演會堂演出,獲得藍住東學校師生熱情安可回響。


長安中與東門小自2019年兩校共同前往釜山音樂節參加活動後,結下友好情誼,2021年已規劃再次共同前往海外進行交流參訪,無奈疫情之故嘎然喊卡,此次重啟海外交流訪日行程,前往德島富崗小學校、藍住中學校、藍住東學校參訪並進行樂團交流,期間學生積極準備音樂曲目、希望帶給參訪學校豐富的音樂饗宴外,校方也期許讓彼此學生學習不同文化體驗,以擴展師生視野、培養全球觀。

圖/臺北市政府教育局

此次前往日本德島與三校進行參訪,交流活動主要著重藉由學生音樂活動的交流,讓兩校學生透過樂曲表達的切磋,增加彼此的情誼外,也讓學生體驗到日本學校在音樂社團的紮實訓練。德島觀光局對於兩校樂團共70人的到訪相當重視,除安排協會松浦先生陪同外,當地所屬四國放送新聞亦到學校攝影採訪,並於當日新聞播放出指揮及學生的採訪,讓人充分感受到當局的重視與熱情款待。

國際教育目前是臺北市各校的重點目標。長安國中這幾年積極的拓展學生的國際視野,在疫情解封後,有幸再與多年樂團夥伴東門小共同造訪,更積極把握能與他國學生交流的機會,期望學生能透過這樣的活動中能打開視野,放眼世界為目標。

Commentaires


bottom of page