top of page

逾160場會展活動在台北 將以健全環境迎國內外商務客

盼新聞/台北報導

圖/臺北市政府觀光傳播局

全球疫情趨緩,臺灣在去年10月國境解封後,會議展覽等商務活動紛紛恢復舉辦。臺北市政府觀光傳播局統計,今年度將有超過160件的會展活動在臺北舉辦,顯見臺北市擁有健全會展環境,亦可望為北市帶進3萬多名商務旅客,創造觀光效益。

觀傳局舉例,6月底「2023世界新聞媒體年會」即將迎接全世界新聞業領袖到訪;下半年7-8月還有「第46屆國際計算機協會資訊檢索國際會議」、「2023國際龍獎IDA年會全球峰會暨第六屆保險行銷創世紀盛典」、「第26屆國際醣質會議」;9月「2023國際半導體展」,還有10月「2023亞洲藥學會年會」、「台北國際藝術博覽會」及11月「2023台灣醫療科技展」將接連登場。

觀傳局說明,台北市因低犯罪率、自然風貌、清新空氣及豐富的美食、文化,被紐約時報列入「2023年最值得去的52個地方」,而北市更擁有健全的MICE環境(會議Meeting、企業會議暨獎勵旅遊Incentive Travel、大型會議Convention及展覽Exhibition),並在科技資訊、5G網路服務領域領先,不僅能提供優質的混合型會議、多媒體互動會展服務,更有獨特的人文風景及特色美食,可滿足全世界會展產業的需求。

圖/臺北市政府觀光傳播局

觀傳局也說,安全、安心、多元、便利是臺北旅遊優勢,國際商務客到訪臺北,只要30分鐘就能透過大眾運輸,抵達鄰近的山林步道或河海景點;人文體驗方面,則可以到信義商圈、西門町、大稻埕走訪及品嚐美食,臺北兼具銅板美食及米其林餐廳,能滿足各式國際觀光饕客的味蕾。

觀傳局每年度開放受理2期國際會議、展覽及獎勵旅遊贊助,盼支持會展業者、爭取更多國際案源來臺北舉辦。112年度第2期國際會議、展覽及獎勵旅遊贊助結果已公告於觀傳局官網,有意願舉辦之業者亦可至市民服務大平台:https://service.gov.taipei/查詢相關規定。

Comments


bottom of page