top of page

道安努力看得見 交通事故零死亡為目標

盼新聞/新北市報導

圖/新北市政府交通局

新北市長侯友宜主持道安會報時表示,新北市今年1到5月整體事故死亡人數下降,是市府道安團隊的努力成果,警察局仍應持續路口不停讓行人執法取締,交通局、教育局等各道安團隊也須持續努力,讓「路口停讓行人」內化為駕駛人的習慣,以交通事故零死亡為目標。


侯友宜表示,中和區景平、安樂路口於月前分別發生計程車司機右轉未停讓行人,以及疑似車輛闖紅燈造成死亡事故,對市民失去寶貴的生命,感到相當遺憾,近日交通局更增加綠底行穿線、警告牌面等,提升行人通行安全,「任何對提升交通安全有幫助的措施,市府一定會盡力去做、去加強」,給市民一個安全的用路環境。


交通局長鍾鳴時表示,新北市今年5月份的交通事故死亡人數為16人,較上個月減少6人,也較去年同月減少18人;而今年1到5月交通事故死亡人數為115人,也較去年同期減少10人。

圖/新北市政府交通局

鍾鳴時說,雖然今年1到5月新北市整體事故死亡數據下降,但18-24歲年輕族群車禍死亡人數達17人,比去年同期增加,其中14人是機車騎士、其餘3人是機車乘客;市府已啟動機車安全月專案,警察局也加強執行防飆專案,防制機車事故發生。


交通局交通安全科科長林碧芬表示,分析去年有參加機車駕訓新手騎士的違規率和肇事率都比未參加的來得低,分別減少5.33%及6.34%,市府將持續鼓勵民眾參加機車駕駛訓練課程,提升安全駕駛觀念。

Comments


bottom of page