top of page

郭台銘表示參選是要推進在野整合 整合才能勝選

盼新聞/台北報導

圖/郭台銘臉書

郭台銘鄭重宣布以總統參選人的身分,加入2024總統大選,郭台銘表示他一輩子都在創業的路上不斷奮鬥,在科技產業圈持續打拚,於慈善志業盡綿薄之力,幾乎絕大多數的時間,都與政治沒有直接的關係,也沒有動過從政的念頭。但這近七年多來,看著台灣的政經局勢,逐漸從過往的興盛到如今的敗壞,他表示必須下架民進黨!


郭台銘說過去幾個月以來,一直努力號召在野陣營團結整合,遺憾的是,過去三個多月來,在野力量仍然各有計算,整合工作完全沒有進展。因此在七月底,提出了「主流民意大聯盟」的倡議。


郭台銘宣佈參選總統,並全面展開連署,以取得參選資格,就是要代表主流民意,予以整合藍白兩黨,因為他堅信,民意永遠大於黨意,公益永遠大於私利。而連署的意義,不只表示支持他個人,更是支持多數人民所企盼的改變,支持重要公共政策的討論,支持台灣繼續前進的力量。


郭台銘表示台灣未來的總統,需要具有對產業發展的洞察力、對世界經濟局勢的理解力,更需要有帶領人民走出困局的執行力。這是台灣未來總統迫切需要的領導力,「企業家治國」的時代來臨了。而他在幾位總統候選人當中,是唯一具備經營管理能力的企業家。是一位擁有將近五十年實務經驗的企業家,因此決定參選總統,以實際的行動,拉回這場大選的主軸,聚焦國家政策與人民福祉的討論。

圖/郭台銘臉書

郭台銘深覺台灣需要「講真話的政治,有未來的政府,沒戰爭的國家,有能力的總統。」面對台海與中美關係的兵凶戰危,台灣絕對不能成為烏克蘭,也絕對不會讓台灣成為 下一個烏克蘭。郭台銘懇請所有民眾,給予四年的時間。他保證會為台海帶來未來五十年的和平,奠定兩岸最深厚的互信根基。


郭台銘承諾若當選後四年的時間,會發展科技和經濟,讓台灣在20年內超越新加坡,成為亞洲 人均GDP最高的「亞洲首富」!建構完整的興利除弊制度,打造最廉能的政府。新加坡能,台灣一定也能!


郭台銘的參選,是要重啟台灣命運的改變,改造台灣的政治生態,回應真正主流民意的期盼,實現政權的輪替,終止腐敗無能的民進黨繼續執政。透過主流民意大聯盟的平台,在野陣營的各候選人,可以共同商議出最適當的整合方式,找出符合人民期待的候選人。

圖/郭台銘臉書

「主流民意大聯盟」是一個凝聚共識的機制,大家一起建構「非綠聯合競選平台」,我們既競爭又合作,針對目前台灣產業發展的困境,以及人民生活所面對的問題,找出實質的解決方案,提出最好的國家政策,一起面對,共同回應主流民意的期盼。


郭台銘保證,將竭盡所能,讓勞保基金不會破產,不會讓千萬名勞工血本無虧;健保基金不會破產,政府會加強補助、充實健保財務,讓醫界得到公平的報酬,不會血汗過勞,也讓民眾看病也得到更好的待遇。他請大家支持理念,支持主流民意大聯盟的倡議,讓我們大家一起攜手完成目標,重新帶給台灣人民希望!


Comments


bottom of page