top of page

關懷傳愛 歲末送暖 泰山各界攜手送物資紅包給弱家

盼新聞/新北市報導

圖/新北市政府社會局

泰山區公所於春節前夕攜手媒合在地企業、慈善團體於3日在泰山區楓樹福泰市民活動中心舉辦關懷傳愛、歲末送暖活動,針對獨居長者、弱勢家庭提供關懷傳愛、溫馨送暖,透過農曆年節前夕贈送愛心物資及紅包,讓200多位弱勢家戶,提前感受年節氣氛與社會溫暖。


此次活動由南亞塑膠公司、南亞科技公司及泰山區兩大信仰中心頂泰山巖、下泰山巖,結合在地的社團,如泰山、泰和、明志獅子會、一心協進會、泰山區紳士協會、新北市歡心關懷協會及弘優科技有限公司大力贊助活動經費,這些愛心團體除致贈紅包予弱勢長者及家庭,泰山志工協會也製作220份愛心饅頭,親慈慈善會亦提供200份關懷物資袋,讓長者及弱勢家庭於年節期間都能安心過好年。


圖/新北市政府社會局

參與活動的社團多數為泰山區高風險平台的協力單位,其中南亞愛心社於過年前都會邀集志工到獨居長者家中打掃環境;眾能創新協會認養4戶高風險家庭外,亦與慶良電子企業發放年菜;泰山婦女會服務20多位獨居長者,其中一位李阿嬤長子20多歲時因車禍導致下半身癱瘓,二夫妻不辭辛勞照顧,先生於10年前往生,阿嬤仍不放棄的細心照顧,母子相依為命,婦女會關懷訪視從未間斷。


新北市社會局長李美珍表示,社會安全網需要大家共同發現需要照顧的家戶,感謝泰山區各界慈善團體協力關懷。泰山區長鄭淑敏說,年節將至,感謝地方各界企業及慈善團體,讓弱勢長者及家庭能歡喜迎接平安健康的金龍年!

Comments


bottom of page