top of page

陪伴他人 覺察自己 體驗一場「關於情緒的日常對話」

盼新聞/綜合報導

圖/臺北市青少年發展暨家庭教育中心

臺北市青少年發展暨家庭教育中心「陪伴、覺察、指引:關於情緒的日常對話」展覽,以圖像創作述說情緒故事,邀請觀眾即日起至112年9月24日止到青發家教中心1樓展覽區,一起認識並練習接納情緒。


由創作者林家安發想黃、藍、紅三種顏色的人物,分別代表陪伴者、覺察者及指引者,利用具象的圖像帶領觀眾認識如何與情緒相處,並透過自我覺察、接受、紓解來轉化情緒,學習檢視自我內心、好好對待自己,也善加傾聽他人、陪伴彼此。

圖/臺北市青少年發展暨家庭教育中心

林家安起初因友人向他吐露憂鬱情緒的經驗,進而發覺許多人其實都擁有不同的情緒困擾,因此在蒐集心理健康議題的資料後,希望透過本次展覽能讓大眾看見情緒的多元性。此外,為引導大眾增進心理健康知識、增加人際互動,展期間亦將舉辦實體與線上講座,營造互助支持的關係。


「陪伴、覺察、指引:關於情緒的日常對話」展覽即日起至112年9月24日止在青發家教中心1樓展覽區展出,展覽及講座等活動詳情可至青發家教中心官網查詢。本次展覽為青發家教中心112年「青星展」徵選獲選6組展覽之一,9至11月期間將陸續展出不同主題的特色展覽,相關訊息也將在中心官網陸續釋出,歡迎民眾持續關注。

Comments


bottom of page