top of page

鼓勵在逆風中站穩腳步學習 不動產公會和慈音捐130萬助學金幫學子

盼新聞/新北市報導

圖/新北市政府社會局

新北市社會局結合企業和團體,8月19日舉辦「助學築夢、愛支持」獎助學金致贈活動。新北市不動產開發商業同業公會和財團法人新北市慈音社福慈善基金會,合捐130萬元獎助學金,幫助84位弱勢學子。公會理事長廖志鴻表示,捐款助學能盡一份對社會的愛心,希望孩子在逆風中要站穩腳步學習,建立正確的價值觀,將來有機會也能回饋社會。


小珍(化名)的媽媽來自大陸雲南,爸爸是聽障者,因病無法工作,哥哥又患有自閉症,白天在機構照顧,晚上帶回家由母親照料。小珍說她從國中畢業後就利用空餘時間打工,以分擔家計,在護理師姑姑的建議下,她大學選讀輔大護理系,準備升大二,希望將來有穩定的工作收入,也能幫助照顧爸爸與哥哥。她說這是她第3次獲得助學金,非常感謝社會局與贊助單位。

圖/新北市政府社會局

另一小六的阿傑(化名)由母親陪同領獎,他上台致感謝詞時表示,爸爸因中風無法工作,家計落在媽媽身上,但從不言累,工作之餘還要帶著爸爸奔波各醫院復健,讓爸爸現在可以透過輔具行走,媽媽還努力考取了照服員資格,他要向永不放棄的媽媽學習,領了助學金,希望能幫爸爸買新輔具。


社會局副局長許秀能一聽到阿傑要用獎助學金買輔具,非常感動他的孝心,但她立即表示,阿傑案家因具有福利身分,在新北市輔具超音速的便民政策下,可以免費快速地提供輔具,她並交代同仁會後追蹤服務。

圖/新北市政府社會局

許秀能說,自立脫貧是新北市長侯友宜的重要政策,在新北市不會遺忘任何一個需要關懷的人,社會局辦理助學築夢已進入第4年,從109年受助者46位,到今年擴大到84位,非常感謝不動產公會和慈音基金會,尤其不動產公會100萬元要分三年執行,理事長說如果不夠,會持續加碼。今年還新增進步獎,希望鼓勵孩子將學習做好,累積知識,將來翻轉人生。


獲贈者分別為國小33人,各3千元;國中9人,各5千元;高中職17人,各7千元;大學25人,各9千元;另各加贈1千元圖書禮券。社會局同時邀請專家講解近期流行的詐騙手法,並透過寓教於樂的闖關挑戰,提醒如何防詐騙,建立正確的財務觀念。

Kommentare


bottom of page